
Aujourd’hui nous vous partageons la célèbre recette des moules au miel et au vinaigres de cidres du talentueux Cyril Lignac.
Osons quitter nos habitudes pour découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles associations, de nouveaux plaisir.
Les ingrédients
- 4 échalotes
- 1 noix de beurre
- vinaigres balsamique
- vinaigre de cidre
- miel
- vin blanc
- 3 kg de moules
- persil
- estragon
- 2 gousses d’ail
- crème fraîche
- sel et poivre
Les étapes
- Faire revenir 4 échalotes dans une noix de beurre.
- Ajouter 2 Cuillères à soupe de vinaigres balsamique et de vinaigre de cidre.
- Laisser évaporer 4 minutes.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de miel et remuer.
- Ajouter 1 verre de vin blanc.
- Laisser réduire 15 minutes.
- Hacher 2 gousses d’ail.
- Ajouter 3 kg de moules bien nettoyées.
- Couvrir 4 minutes à feu vif.
- Assaisonner avec du persil et de l’estragon.
- Ajouter 10 CL de crème fraîche.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Poivrer.
- Déguster chaud.