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Entièrement rénové après deux ans de travaux, le Grand casino d’Annemasse se positionne comme un acteur incontournable de la région dans le domaine du jeu et du divertissement. Plus clair et plus spacieux, avec davantage de jeux, une nouvelle décoration et un restaurant bistronomique.

Après deux ans de travaux, le casino Partouche d’Annemasse retrouve de sa superbe. Il a bénéficié d’une rénovation complète, la plus importante depuis son ouverture en 1995. À cette occasion, une grande soirée inaugurale est prévue ce jeudi 17 octobre, à partir de 19 heures, avec de nombreuses animations et des invités de marque, dont Patrick Partouche, le président du groupe Partouche. Cette soirée promet d’être mémorable et marquera une nouvelle ère pour le casino, attirant les amateurs de jeux et de convivialité.

Arnaud Moumdjian, directeur de l’établissement depuis sept ans, nous en dit plus sur cette transformation qui permet d’accueillir un plus grand espace de jeux et d’offrir aux joueurs plus de confort et plus de clarté. « Le projet de rénover le casino était déjà dans les cartons quand je suis arrivé, mais cela a pris du retard, avec le Covid et le projet qui a été revu. » Mais cette fois tout est prêt, se réjouit-il. Avec cette métamorphose, le casino vise à séduire une clientèle plus large, renouvelant ainsi son image et son ambiance.

Une rotonde centrale claire et spacieuse

Le public avait pu découvrir la nouvelle entrée, avec sa rotonde centrale, l’an dernier, en octobre 2023, lors de la soirée anniversaire des 50 ans du groupe Partouche. Elle est désormais totalement terminée, avec la présence de plusieurs machines à sous en son centre et deux écrans géants immersifs. Une fois la rotonde franchie, se présente à nous le bar. « Le point de connexion central de tout le casino », montre Arnaud Moumdjian. Juste derrière se situe le tout nouveau restaurant « Le Trèfle », qui promet une expérience culinaire inédite pour les visiteurs.

L’aile gauche est réservée aux machines à sous traditionnelles. « On en compte 170, fait savoir le directeur. Quatre machines sont reliées entre elles et avec quatre autres situées dans l’espace fumeurs. Elles partagent un jackpot commun qui du coup augmente plus vite. » Une des nouveautés de l’établissement, tout comme la terrasse pour fumeurs entièrement ventilée. « Ici, les joueurs on le droit de jouer en fumant. Cela crée une atmosphère agréable et décontractée pour ceux qui apprécient de combiner plaisir de jeu et moment de détente. »

Un espace multi-activités a été créé tout à côté. Doté d’un écran géant qui permet de retransmettre les principales rencontres sportives, cet espace est doté de canapés confortables et d’une petite scène qui permettra d’accueillir différentes animations tout au long de l’année, comme des concerts et des spectacles divertissants. Cela renforcera l’attractivité du casino en tant que destination de loisir complète.

Une cure de jouvence à tous les étages

Si les travaux ont permis de radicalement transformer les espaces visibles avec désormais 1 800 m2 dédiés aux jeux et au divertissement, tous les bureaux, les vestiaires, les salles de pause du personnel situées à l’étage ont également eu droit à leur cure de jouvence. « Nous en avons également profité pour améliorer tout le système d’électricité, que ce soit l’éclairage avec une lumière indirecte pour éviter les reflets sur les écrans des machines, la climatisation, le chauffage, avec l’installation d’une pompe à chaleur. Tout cela afin de moins consommer d’électricité, c’est important », insiste Arnaud Moumdjian. Ce souci de durabilité et d’efficacité énergétique est une priorité pour l’équipe de direction. Du côté de la décoration, elle est unique. « Les moulures du plafond ont été restaurées, avec de nouvelles couleurs. Chaque espace a ses propres décorations », nous montre le directeur. Cette attention portée aux détails contribue à l’attrait visuel de l’établissement.

Le Grand casino d’Annemasse n’en a pas fini avec les festivités. 2025 marquera le trentième anniversaire de son ouverture. À cette occasion, Arnaud Moumdjian annonce déjà des animations tout au long de l’année et un point fort au mois de mai 2025 avec notamment de gros lots à gagner et une nouvelle grande soirée animée. Les jeux, la musique et la gastronomie seront réunis pour offrir un mois exceptionnel.

Un casino « plus clair et ouvert »

Le public a le plaisir de retrouver un casino beaucoup plus lumineux et spacieux que la précédente version. « Tout a été fait pour que le Grand casino entre dans une nouvelle dimension », démontre le directeur, soulignant l’importance de l’ambiance et du confort pour les visiteurs. Fidèle cliente de l’établissement qu’elle fréquente depuis son ouverture, Cathy est contente de trouver un casino « plus clair et ouvert. On est moins tassé. Il y a beaucoup plus de place entre les jeux, ce qui rend l’expérience plus agréable. » Accroc aux machines à sous : « Je viens facilement une fois par semaine, confirme l’Annemassienne. C’est un lieu divertissant où je prends plaisir à venir. » Accompagnée d’une amie, ce jeudi, elle faisait découvrir l’établissement de jeux à sa nièce. « C’est la première fois qu’elle met les pieds dans un casino. » Elle a attendu qu’il soit refait pour lui montrer, espérant lui faire découvrir le plaisir du jeu. Cet été, Cathy en a profité pour tester la terrasse. « C’est très agréable, surtout avec cette vue sur l’Arve, c’est une expérience inoubliable. »

Au tour des parkings

Il reste encore une étape de travaux, fait constater le directeur, avec la rénovation des parkings. « Ils seront repensés et rénovés et compteront des places supplémentaires. Le but c’est d’installer des ombrières avec des panneaux photovoltaïques qui nous permettront de produire une partie de notre électricité et ainsi de faire baisser notre facture. » C’est une approche innovante qui illustre l’engagement du casino envers l’écologie et le développement durable.

Une aile dédiée aux jeux traditionnels et tables de jeux

L’aile droite est réservée à d’autres activités, avec les tables de jeux. « Ici, on retrouve les jeux traditionnels, sous forme électronique, comme la roulette. » En effet, le jeu de la roulette entre dans une nouvelle ère avec une bille lancée électroniquement, ce qui permet de jouer dès l’ouverture du casino. « Quatre roulettes sont lancées à tour de rôle. Elles sont visualisables sur un écran géant par les joueurs, rendant la compétition encore plus excitante. Toutes les statistiques sont montrées sur ces écrans, apportant aux joueurs une transparence totale sur les jeux. » La salle dispose de quarante-cinq postes, soit quinze de plus qu’avant. « On constate un rajeunissement de la clientèle. » Trente-huit autres machines électroniques sont consacrées au poker, offrant ainsi une diversité de choix aux amateurs.

Les amateurs de jeux de tables classiques ne sont pas oubliés. Dès 19h30, ils ont accès à six tables, avec croupiers, pour des parties palpitantes. « Nous en avons profité pour renouveler tout le mobilier, les tables comme les chaises. » Arnaud Moumdjian nous montre une nouvelle salle. « Celle-ci est uniquement dédiée au poker et ouvre à 20 heures. » Quatre tables avec croupiers sont consacrées à ce jeu qui attire de plus en plus. « À partir de mi-novembre, des tournois de poker sur quatre jours consécutifs sont programmés », annonce le directeur, créant une excitation palpable parmi les passionnés de ce jeu.

Cette aile aussi dispose de sa propre terrasse fumeurs, ventilée, permettant aux joueurs de profiter de leur expérience tout en continuant à jouer. « Ici, les joueurs peuvent continuer à jouer aux jeux traditionnels électroniques. Avec ces deux espaces fumeurs, on est bien loin du simple fumoir sans machines et sans fenêtre que nous avions avant. » Cette amélioration montre l’attention portée au confort des clients dans toutes les zones du casino.

Le Trèfle, un restaurant bistronomique ouvert sur l’Arve

Dénommé « Le Trèfle », comme tous les restaurants du groupe Partouche, le service de restauration du casino dispose d’un nouvel espace, avec une grande baie vitrée ouverte sur l’Arve, offrant une vue imprenable. Dès les beaux jours, une large terrasse permet de profiter des bords de l’Arve, ajoutant une dimension rafraîchissante à l’expérience culinaire. Sans doute le seul restaurant d’Annemasse à bénéficier d’une telle vue, il devient une destination en soi. Le nouveau chef, Tristan Remeaud, a pris les commandes de l’établissement depuis son ouverture, au mois de janvier dernier pour proposer une cuisine bistronomique de haute qualité. Les produits de saisons sont privilégiés, tout comme les produits locaux, rendant les plats non seulement délicieux mais aussi responsables. « Aux côtés des incontournables, comme les filets de perche, le chef apporte ses spécialités faites de notes épicées, rapporte le directeur. Ou encore les pâtes fraîches, faites maison, qui sont un vrai régal. »

En cuisine, il dispose d’une équipe de quatre personnes pour faire évoluer la carte au fil des saisons, créant un menu toujours renouvelé et intéressant. Responsable restauration, Alexandre Richon fait le lien entre la cuisine, le bar et les animations. « Chez nous, on peut se divertir, manger et boire un cocktail quelle que soit l’heure. Où d’autre peut-on aller sur Annemasse un mardi soir à 23 heures ? » Ainsi « Le Trèfle » permet d’accueillir une autre clientèle, attirée par la gastronomie plus que par le jeu, prouvant que le casino est un lieu de rencontre diversifié.

Ouvert tous les jours (à l’exception du mercredi soir) de midi à 14 heures et de 19 heures à 22 heures. Une petite restauration peut être servie à toute heure, garantissant un service continu et adapté à tous les horaires. Le menu, disponible sur tablette, est proposé en 12 langues, s’adaptant ainsi à la diversité des visiteurs et permettant à chacun de profiter de l’expérience gastronomique sans barrières linguistiques.

(source : latribunerepublicaine.lemessager.fr/Stéphane Grosjean)



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Vos réactions à cet article

titidecannes | 19/10/2024 07:30


vu.